索 引 号: FZ06918-1200-2019-00238

发布机构: 福清市龙田镇

文    号: 龙政﹝2019﹞336号

生成日期: 2019-09-12 00:00:00

龙田镇关于开展迎国庆秋季爱国卫生运动的通知

发布时间:2019-09-20 10:35      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

村(社区)、镇直各单位 

    为迎接新中国成立70周年,保障人民群众身体健康,营造卫生、整洁、舒适、优美的人居环境。降低我“四害”密度,严防登革热等病媒生物疫情,决定在全开展秋季爱国卫生运动,现将有关要求通知如下:  

    一、精心组织、注重实效。充分认识除“四害”工作的重要意义从为民办实事的高度,注重实效,真抓实干。9月23日至30日,集中组织开展以“清沟扫地摆整齐、翻盘倒灌清积水”为主题的爱国卫生运动。广泛动员组织群众参与,形成浓厚氛围,将秋季爱国卫生运动各项工作落到实处,以良好的成效,迎接新中国70年华诞。  

    二、广泛宣传,鼓浓氛围。充分利用广播、宣传海报等传统媒体,以及网络、微博、微信等新媒体,广泛开展防控登革热宣传活动,宣传蚊媒疾病的危害,普及蚊虫孳生、繁衍的生活习性知识,提高群众的自我保护能力。动员发动全社会共同参与“清沟扫地摆整齐、翻盘倒灌清积水”为主题的秋季爱国卫生运动,形成良好的社会舆论氛围。 

    三、动员群众,美化环境。要结合农村人居环境综合整治做好村内、村边、路边、田边、河边、塘沟、房前屋后、集市和畜禽养殖粪污等农业生产废弃物的清理,整治乱堆杂物、乱扔垃圾现象。镇直各单位要组织开展卫生大扫除,对室内外环境、职工食堂、休息室、宿舍、库房、厕所及垃圾堆放点等重点部位进行彻底清理。发动干部、群众,开展翻盆倒罐,清除积水,清理蚊虫孳生地和卫生死角。 

  

 

 

福清市龙田镇人民政府   

2019年9月12日      

附件下载