索 引 号: FZ06104-2702-2019-00058

发布机构: 福清市教育局

文    号: 融教〔2019〕227号  

生成日期: 2019-07-23 00:00:00

福清市教育局关于2019年公开考调市教师进修学校部分学科教研员的工作方案

发布时间:2019-07-26 17:45      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

  为进一步充实市教师进修学校教研员队伍,增强教学科研力量,发挥市教师进修学校在全市中小学幼儿园教育科研、教学指导、教师培训等方面的示范引领作用,经研究同意,决定在全市中小学、幼儿园公开考调市教师进修学校部分学科教研员,具体事项如下:  

  一、工作原则  

  坚持公开、公平、竞争、择优的原则。  

  二、考调岗位、人数: 

  1.学科教研员岗位:中学语文、中学英语、中学政治、中学化学、中学地理、中学心健各1名;幼教1名。 

  2.培训处、办公室岗位各1名。 

  三、申请条件: 

  1.对象要求 

  ①我市中小学、幼儿园在编在岗且任教满10年的教师。 

  ②年龄45周岁以下(1974年7月1日以后出生),身体健康,具备大学本科学历; 

  ③近五年年度考核为合格或优秀等次;且担任过班主任或教研组长三年。 

  ④已认定为福清市及以上骨干(名师或学科带头人)。 

  2.任教学科要求 

  申请考调学科教研员岗位的聘任学科与报考学科要一致;申请考调培训处岗位不设学科限制,但需具有一定教学管理经验的现任中小学办公室、教务处中层以上干部方能报考;申请考调办公室岗位需任教中学语文、历史、政治学科教师方能报考。每个申请教师只能报考一个岗位。 

  四、考调方式 

  申请考调学科教研员岗位的教师采取业务考核(即片段教学、专家提问、论文答辩);申请考调培训处、办公室岗位的教师采取笔试方式。 

  总分为100分,合格线为60分,成绩低于70分的,不予聘用。 

  五、报名时间及材料、要求 

  1.报名时间:2019年8月1日正常上班时间。 

  2.报名需带相关材料: 

  ①身份证原件及复印件。 

  ②毕业证书原件及复印件,在职学历还需提供中国高等教育学生信息网上下载的“网上学历认证”的打印件或经组织审批的“干部学历(学位)更改申报表”的复印件。 

  ③学校出具的近五年年度考核总表以及班主任或教研组长任职证明。 

  ④专业技术职务聘任书原件及复印件。 

  ⑤名优骨干教师认定证明原件及复印件。 

  ⑥一篇本学科县级以上(含县级)的论文原件及电子档(电子档用A4纸打印7份,隐去姓名单位,并用档案袋装好上交),培训处、办公室岗位报考者无需提供。 

  ⑦培训处岗位报名者需提供中层干部任命文件。 

  3.报名要求: 

  填写《福清市教师进修学校部分学科教研员考调报名表》(见附件)一份(A4打印),经学校同意签注意见后,与所需材料在规定时间内上交福清市教育局人事科,逾期不予受理。 

  六、学科教研员业务考核时间、地点、范围及形式 

  1.业务考核时间:2019年8月8 日(星期四 )上午8:30分开始,参考对象凭本人身份证参加。当天上午8:00前到达考点,开考后30分钟未到考点的,视为自动弃权。 

  2.考核地点:福清二中 

  3.考核范围:中学各科为初中阶段;幼教为幼儿园中大班。 

  4.考核形式 

  编写教案时间30分钟;片断教学时间12分钟,专家提问时间10分钟,论文答辩时间8分钟。 

  七、培训处、办公室岗位笔试时间、地点、范围及形式 

  1.笔试时间:2019年8 月 8日(星期四)上午8:30--9:30,参考对象凭本人身份证参加。当天上午8:00前到达考点,8:30准时开考,开考后30分钟未到考点的,视为自动弃权。 

  2.地点:福清二中 

  3.笔试范围:《政治时事》、《中小学教师职业道德规范》、2006版的新《义务教育法》、国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)、《中华人民共和国教师法》,工作方案制定等。 

  八、考务与监督 

  1.命题与评委:委托和抽调异地专家。 

  2.考务与监督:由福清市人力资源和社会保障局与福清市教育局共同负责。试题采取异地专家入闱命题。试卷于考试当天由专人送达考场,考试全过程由市纪委驻教育局纪检监察组进行全程监督。 

  3.考调工作按照有关规定,采取现场录像,并保存至考调工作结束。 

  九、成绩公布与人员确定 

  1.考试结束后,成绩当天在“福州市福清市人民政府网--政务公开--公告公示--招考招聘公告”栏公布。 

  2.拟调入人员根据成绩从高分到低分顺序按考调岗位计划的1:1比例确定。 

  十、其他事项 

  1.本方案最终解释权归福清市教育局。 

  2.考调工作要严格程序,规范操作,严肃纪律,主动接受监督,确保考调工作公平、公开、公正。凡从事考调工作的人员与报考者有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的,必须实行公务回避。 

  

  附件:1.《福清市教师进修学校部分学科教研员考调报名表》 

        2.考生须知 

  

  

  

  

  福清市教育局 

  2019年7月23日 

附件下载