索 引 号:FZ06125-2500-2018-00071

发布机构:福清市文体局

文    号:融政文体〔2018〕240号

生成日期:2018-10-12 00:00:00

福清市文化体育局关于加强黄檗山万福寺法堂保护工作的通知

发布时间:2018-11-02 09:51      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

渔溪镇人民政府:

    我局接到福州市文物局《关于加强福清黄檗山万福寺法堂保护工作的通知》(榕文物保[2018]247号)的通知,近日网络熟议福清县级文物保护单位黄檗山万福禅寺法堂在修缮方案未批复的情况下即擅自进行修缮,严重违反《文物保护法》规定的文物修缮应遵循“不改变文物原状”的原则,造成极为不良的影响。为做好万福禅寺法堂保护工作,根据文物保护属地管理原则,请贵镇履行监管职责,督促黄檗寺立即拆除该违法建筑,并按照批复的修缮设计方案《福清市文化体育局关于同意按照<福清黄檗山万福法堂修缮工程>设计方案修复的批复》(融政文体〔2018232 ),原址原样修复万福寺法堂。不得擅自改动方案或扩大建设规模,并确保修复后的法堂与周边历史环境风貌相协调,确保施工质量及建设过程中文物古迹的安全。

                                                                         

福清市文化体育局 

2018年10月12日

特此通知

附件下载