索 引 号: FZ06125-1200-2019-00063

发布机构: 福清市文体局

文    号: 融政文体旅〔2019〕251号

生成日期: 2019-09-19 00:00:00

福清市文化体育和旅游局关于做好国庆期间全市在建文物修缮工程安全工作的通知

发布时间:2019-09-26 10:08      字体显示:   默认      阅读:{{ pvCount }} 次

各镇(街)人民政府(办事处): 

  时逢建国70周年,各有关单位要绷紧文物安全这根弦,切实落实文物安全工作责任制,深入排查安全隐患,加强防范工作,完善应急措施。为确保全市在建文物修缮工程的安全工作,现将有关事项通知如下: 

  一、增加安全意识。各有关单位要牢固树立政治意识、大局意识,责任意识和风险防范意识,始终把文物修缮工程安全工作作为重中之重的任务来抓,确保安全工作万无一失。 

  二、各有关单位要切实履行文物修缮工程安全管理责任,对辖区范围内所有在建文物修缮工程项目进行排查,做到100%排查到位。严查各类安全隐患,对重点区域、重点部位必须深入排查,发现漏洞及时堵塞,发现隐患苗头及时消除。 

  三、督促所有在建项目做到人员到位,项目经理、公司分管 

  责任人、安全员等必须在岗,并做好值班签到工作。 

  四、对所有修缮工程的辅助设备如脚手架、机械等要进行全面排查,确保施工安全。 

  五、确保施工工地消防设施到位,严格落实消防安全主体责任和长效管理措施,全面开展火灾风险隐患自知自查自改“三自”活动,落实逐级岗位责任和管理责任。 

  六、坚决执行好值班带班制度,妥善应对突发事件。各有关单位要严格执行领导在岗带班制度和24小时值班制度,做到坚守岗位,不脱岗,并保持24小时通信联络畅通。一旦发生文物安全事故,要按要求及时报告、快速响应、要妥善处置,将损失降到最低。领导干部要亲力亲为,带头落实领导带班制度,保持全天候在岗在位。 

  请各单位将上述排查情况于9月24日前汇总上报我局,逾期未报的,我局将予以通报,并将此次排查工作情况列入年终绩效考核。 

  特此通知 

  福清市文化体育和旅游局 

  2019年9月19日 

附件下载