福清市人民政府办公室关于印发福清市农业品牌奖励实施意见(试行)的通知(已废止)

发布时间:2017-11-14 16:29 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2017-11-14 16:29 浏览量:{{pvCount}}

| | | |
各镇(街)人民政府(办事处):

  《福清市农业品牌奖励实施意见(试行)》已经市政府研究同意,现印发你们,请认真组织实施。 

    

    

                                                                                                                                                     福清市人民政府办公室 

                                                                                                                                                        2017年11月7 

    

 

 

 

                                                   福清市农业品牌奖励实施意见 

                                        (试行) 

    

  为贯彻落实福建省人民政府办公厅《关于加快推进品牌农业建设七条措施的通知》(闽政办〔201790号)和福州市财政局、福州市农业局《关于印发福州市农业品牌奖励实施意见(试行)的通知》(榕农〔2012277号)精神,进一步实施农业品牌化发展战略,积极推进优势、特色农产品和农产品加工业的品牌建设,加快发展拥有全国知名品牌和核心竞争力的农业企业,提升品牌价值和效应,提高我市农产品市场竞争力,促进农业增效、农民增收,特制定本实施意见。 

  一、奖励项目及标准 

  (一)中国名牌农产品 

  对当年获得中国名牌农产品的企业,每个农产品一次性奖励1万元。 

  (二)国家农业产业化重点龙头企业、国家休闲农业示范点、国家核心育种场、全国农产品加工示范企业 

  对当年获得国家农业产业化重点龙头企业、国家休闲农业示范点、国家核心育种场、全国农产品加工示范企业,一次性奖励1万元。 

  (三)全国绿色食品原料标准化和有机农业示范基地 

  对当年经农业部验收通过,获得“全国绿色食品原料标准化基地”或“有机农业示范基地”授牌,每个基地所在镇(街)一次性奖励1万元。 

  (四)国家农产品加工技术研发中心 

  对当年获得“国家农产品加工技术研发中心”授牌的企业,一次性奖励1万元。 

  (五)院士工作站 

  对当年被确定为院士工作站的企业,一次性奖励1万元。 

  (六)承担国家或行业标准制定 

  对当年承担国家或行业标准制定并获批的企业,一次性奖励1万元;对国家级标准化示范区承担单位,一次性奖励0.5万元。 

  (七)绿色食品、无公害农产品、有机食品 

  1)对当年获得绿色食品、无公害农产品认证且生产基地在福清市行政区域内的企业,每个获证产品一次性奖励1万元。对当年完成绿色食品续展、无公害农产品复查换证且生产基地在福清市行政区域内的企业,每个获证产品一次性奖励0.5万元。 

  2)对当年获得绿色食品认证但生产(或原料)基地不在福清市行政区域内的企业,每个获证产品一次性奖励0.5万元。 

  3)对当年获得有机食品认证的企业(指通过农业部中绿华夏有机食品认证中心认证的),每个获证产品一次性奖励1万元。 

  (八)农产品地理标志登记保护 

  对当年获得农业部农产品地理标志登记保护的申报主体单位,一次性奖励3万元。 

  (九)省名牌农产品、省农产品加工示范企业 

  对当年被福建省农业厅评为福建省名牌农产品,一次性奖励1万元。 

  二、申报奖励程序 

  (一)凡在本市行政区域范围内的单位,符合本《意见》规定的奖励项目和标准的,均可填写《福清市农业品牌奖励申请表》,并连同当年获得的证书原件和加盖企业公章的复印件,于次年第一季度前申报,向市农业局报送申报材料。 

  (二)市农业局对申报材料的真实性进行审定后,报市财政局予以奖励。 

  三、附则 

  (一)本《意见》由市农业局、市财政局负责解释。 

  (二)本《意见》自下发之日起执行,以前有与本《意见》不一致的,以本《意见》为准。本《意见》实施期限暂定为三年。 

    

      附件:福清市农业品牌奖励申报表 

    

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)