福州市江阴工业集中区管委会2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-01-13 16:30 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2014-01-13 16:30 浏览量:{{pvCount}}

| | | |

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由福州市江阴工业集中区管委会编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开工作情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、政府信息公开情况统计表共七个部分组成。本年报所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本年报的电子版可在福清市政府门户网站政府信息公开专栏下载(http://www.fuqing.gov.cn/)。如对本年报有任何疑问,请与福州市江阴工业集中区政府信息公开办公室联系(地址:福清市江阴工业集中区口岸服务中心大楼19层综合处;邮编:350309;电话:85966261)。

一、概述

为切实做好工业区政府信息公开工作,我委认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,于2008年成立了江阴工业集中区政府信息公开工作领导小组,目前由管委会副主任林峭立同志分管政府信息公开工作,领导小组成员由工业区各处(部)抽调人员组成,确保政务公开各项工作落到实处。

领导小组下设办公室,日常工作开展主要由管委会综合处人员负责,并开通热线电话。2013年,在市府办和信息公开办的指导下,我委政府信息公开工作逐步建立了行为规范、公正透明、廉洁高效的行政体制。

二、主动公开政府信息的情况

我委始终坚持把关系工业区和谐稳定发展的信息,特别是涉及到工业区开发建设、人民群众切身利益的事项,作为公开的重点,如工业区基础设施建设、经济发展情况、安全生产、劳动就业以及代办程序等。在做好重点公开的同时,不断拓宽公开面,只要是应该被社会所周知的,只要是国家有关法规未禁止公开的,无论涉及政治、经济、社会哪个方面,我们尽可能全面、及时地通过各种媒介,如网络、工业区简报等形式,予以公开。

2013年,我委累计主动公开政府信息23条,历年累计主动公开政府信息276条,并定期、及时向市档案局上报文档材料。其中安全生产类信息9条,占39%;重大建设项目批准类信息3条,占13%;其他类信息11条,占48%。同时,还借助工业区门户网站,不间断更新网站信息,适时公布工业区发展进程,让公众及时了解工业区开发现状,得到了较好的反响。

三、依申请公开政府信息办理情况

2013年,我委依申请公开信息累计285条;未接到信息公开申请。但通过福州便民呼叫中心(12345),我委在2013年及时解答了14次群众的信访,其中12月29号FZ13122900251申诉件,于2014年1月9日反馈(截止2014年1月14日),均已办理完结,有效缓解了矛盾,保证了工业区的安定、和谐、健康发展。

四、政府信息公开的收费及减免情况

目前,我委对公民、法人和其他组织依申请提供政府信息暂未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止2013年底,没有出现与我委有关的因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年,在上级部门的指导下,我委政府信息公开工作取得了一定成绩,但仍存在公开形式还不够丰富、宣传和引导工作需要进一步加强等问题。

一是加大政府信息公开工作力度,逐步扩大政府信息公开的覆盖面,做好安全生产、重大公共政策决策等信息的公开工作。

二是进一步提高政府信息公开的业务人员的素质,做好信息公开的培训工作,推进工作持续深入开展。

三是进一步健全和完善政府信息公开制度,并加强督查和指导,推进江阴工业区政府信息公开工作。

七、需要说明的事项与附表

 

指标名称

计量

单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

23

276

其中:1.政府网站公开数

23

276

2.政府公报公开数

0

0

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

2.网上申请数

0

0

3.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

2.同意部分公开答复数

0

0

3.否决公开答复总数

0

0

4. 其他答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

  政府信息公开收费减免金额

0

0

  接受行政申诉、举报数

0

0

  行政复议数

0

0

  行政诉讼数

0

0

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)