福清市三山镇2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2011-03-21 11:56 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2011-03-21 11:56 浏览量:{{pvCount}}

| | | |
 
市府办:
为使三山镇政府信息全面、及时、准确公开,提高本镇工作的透明度和公信力,更好地为经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,结合本镇实际,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市相关文件要求,做好信息公开工作,现将我镇信息公开工作报告如下
一、基本情况
根据要求,进一步完善《三山镇人民政府信息公开目录》、《三山镇政府信息公开指南》,镇党委、政府高度重视政府信息公开工作,2009年因人员变动,镇又专门抽调人员充实信息公开工作领导小组。目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
二、政府信息公开情况
本镇2009年度完成了2003年以来政府信息梳理公开以及日常政府信息公开工作,及时、规范、全面的报送信息文档以及季度报表,并建立了依申请公开工作制度。截止12月31日止,本镇2009年度共公开政府信息234条,为方便公众了解信息,本镇采用公开政府信息的形式主要为:一是通过政务公开栏、电子屏幕等方式公布;二是通过网上信息平台公布镇政府信息。网上公开我们有两个渠道,一个是福清市政府政府信息网http://www.fuqing.gov.cn/),另一个是本镇自建的网站。
三、政府工作员配备和信息工作投入情况
1、工作人员情况
为顺利开展信息公开工作,我镇专门配备了办公室2名兼职工作人员负责操作。
2、政府信息公开事务的财政与实际支出情况
2009年我镇在信息公开方面有一定投入,一是在政府大厅和大门口各设立一个政务公开栏,在办事大厅设立了电子屏幕;二是完善电脑、打印机、扫描仪等办公硬件。
四、政府信息公开宣传情况
为了使更多的群众了解到我镇政府信息公开工作情况,我镇加大了宣传力度,一是在政府办事大厅设立镇政务公开栏,将镇党委、政府各项工作的主要内容上栏明细公开,并且以图文并茂的方式制作了各类主题展板;二是利用电子屏幕不间断播发镇党委政府的中心工作和任务,使广大干群能快速了解到近期工作动态,并及时更新工作内容;三是通过福清市政府信息公开网站http://www.fuqing.gov.cn/)和三山镇人民政府网面向内部和社会不定时发布各类党务政务信息,已向平台网站发布各类信息近百条;四是以刊登文章的形式下发到各村、有关单位,让村干部准确了解到各类政策,把握工作方向,向询问群众提供参考信息。五是通过出黑板报、制作宣传图片的形式大力公开党务政务,让更多的群众了解到党委政府正在做什么,怎么样做,广泛凝聚群众精神力量。
五、存在的主要问题和改进措施
1、本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高群众对本镇有关信息的知晓率,更好的服务于社会。
2、由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。下一步要制定一套适应本镇的信息管理制度,进一步明确责任,保障信息通畅。
  六、附表
 
 
 
                                          三山镇人民政府
                            2010年1月6日
 
 
抄送:福清市人民政府信息公开办
附表
   
计量单位
年末统计
主动公开信息数
234
其中:1、网站公开
78
2、政府公报公开
36
受理依申请公开信息总数
0
其中:1、当面申请数
0
2、传真申请数
0
3、电子邮件申请数
0
4、网上申请数
0
5、信函申请数
0
6、其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
其中:1、同意公开答复数
0
2、同意部分公开答复数
0
3、否决公开答复总数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0

附件:

扫一扫在手机打开当前页

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)