福清市玉屏街道办事处2009年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2010-01-27 17:05 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2010-01-27 17:05 浏览量:{{pvCount}}

| | | |
2009年福清市玉屏街道政府信息公开年度报告
(2010年1月27日)
 
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由福清市玉屏街道编制的2009年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉的情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:福清市玉屏街道党政办,电话:85222827。
一、概述
根据《福清市政府信息公开规定》要求,为做好政府信息公开工作,我街道成立了政府信息公开工作领导小组,成立福清市政府信息公开工作办公室,专门配备了1名兼职工作人员。截止2009年底,我街道政府信息公开工作运行正常,工作开展顺利。
二、政府信息主动公开情况
本街道2009年共主动公开政府信息72条,其中全文电子化率达100%。
我街道对涉及地区群众切身利益和需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息均做到了及时、准确的公开
三、政府信息依申请公开情况
本街道2009年度共收到政府信息公开申请0件。因无申请,故没有答复情况。
四、人员和收支情况
本机关从事政府信息公开工作的全职人员共0人,兼职工作人员1人。2009年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
五、咨询情况
2009年,本街道共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询0人次。
六、行政复议和行政诉讼情况
2009年,针对本街道政府信息公开的行政复议申请0件。
七、主要问题和改进措施
(一)存在的主要问题
2009年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。
(二)改进措施
1、统一认识,努力规范工作流程
我街道将按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,进一步梳理街道机关以及街道所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,及时提供,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。
2、认真梳理,逐步扩大公开内容
本街道将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。
建立政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查评议、培训宣传等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。
3、建设长效工作机制
建立政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查评议、培训宣传等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)