福清市物价局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-20 14:43 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2012-01-20 14:43 浏览量:{{pvCount}}

| | | |

  根据国务院《政府信息公开条例》和《福清市人民政府办公室关于印发福清市2011年度政府信息公开工作要点的通知》(融政办〔2011〕101号)要求,深入扎实地开展政府信息公开工作,现将2011年政府信息公开工作情况总结如下:

一、概述
为深入推行政府信息公开和政务公开工作,我局把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心。
(一)进一步加强政府信息公开组织领导
为进一步加强政府信息公开工作的领导,扎实推进我局政府信息公开工作,我局在2007年成立政府信息公开工作领导小组的基础上,进一步加强了政府信息公开工作力量,由综合调控科具体负责政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询、监督检查等方面的联络协调工作,并通过12358价格举报电话、公开意见箱等方式自觉接受市人大、政协、纪检监察机关和群众的监督。
(二)进一步完善政府信息公开工作制度
2011年,我局认真贯彻落实中央、省、市有关文件和会议精神,专题研究政府信息公开和办事公开工作,进一步完善了拟文审核制,建立健全了政府信息主动公开程序、信息更新程序、网上咨询答复程序等各项工作制度。
二、主动公开政府信息情况
严格按照《政府信息公开条例》的要求,加大了力度,强化了主动公开意识,努力将政府信息公开和政务公开、办事公开工作结合起来,围绕便民利民、民生工程,不断深化政务公开内容,采取多种形式及时把社会关注的热点、焦点内容予以公开,积极打造阳光政务。
(一)公开的主要内容。
2011年,我局共在市政府信息公开《门户网站》上发布了18条相关政务信息,均为政策、规范性文件类信息,公开面达100%。
(二)公开的主要形式
进一步拓宽公开渠道,通过报纸、电视、印发资料等多种形式进行公开,并认真按时办理“12345”热线交办件,今年办理126件,按时办结率100%。为做好政府信息公开工作,我局还设立有投诉、举报、监督电话和意见箱,为群众投诉、举报等提供平台。
三、依申请公开政府信息情况
2011年度没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项。
“不予公开”的政府信息主要涉及向上级领导机关的请求报告、本局内部工作分工等内容,均属于《政府信息公开条例》规定不予公开的内容。
四、政府信息公开收费及减免情况
本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。
五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
我局2011年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。
六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  信息公开的广度还需要进一步拓展,便民服务系统还需要进一步加强宣传、扩大应用。

  (二)改进措施

  1.完善政府信息监督、考核机制,确保信息准确及时,保证网站信息及时更新。

  2.进一步加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的宣传和贯彻落实力度,提高公开政府信息的自觉性和主动性,全面提升政府信息公开的质量和水平。

  七、附表

   

   标 名   称
计量单位
2011年度
历年累计
  主动公开信息数   条
18
92
  其中:1.网站公开   条
18
92
  2.政府公报公开   条
0
0
  受理依申请公开信息总数   条
0
0
  其中:1.当面申请数   条
0
0
  2.传真申请数   条
0
0
  3.电子邮件申请数   条
0
0
  4.网上申请数   条
0
0
  5.信函申请数   条
0
0
  6.其他形式申请数   条
0
0
  对申请的答复总数   条
0
0
  其中1.同意公开答复数   条
0
0
  2.同意部分分开答复数   条
0
0
  3.否决公开答复总数   条
0
0
  行政复议数   条
0
0
  行政诉讼数   条
0
0
  行政申诉数   条
0
0

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)