福清市公安局2008年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2009-03-21 14:59 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2009-03-21 14:59 浏览量:{{pvCount}}

| | | |

融公〔20096                签发人:郑高雄

福清市公安局2008年度政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《福建省人民政府办公厅关于做好2008年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(闽政办[2008]204号)有关规定,现将福清市公安局2008年度政府信息公开有关情况报告如下:

一、政府信息公开工作概述

(一)我局于200848日成立了以郑高雄政委为组长,叶苏凤书记、郑松林主任为副组长,各单位主要领导为成员的福清市公安局政府信息公开工作领导小组,配备了二十四名联络员,由局办公室主任郑松林兼任领导小组办公室主任

(二)我局于328日编发了《关于印发福清市公安局信息公开指南的通知》(融公[2008]10号),《指南》详细说明了我局政府信息的公开范围、公开形式、公开时限、获取信息的方法,依申请公开信息的申请方式、申请的处理以及依申请提供政府信息的收费项目和收费标准,为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十九条:“政府信息公开目录应当包括政府信息的索引、名称、内容概述、生成日期等内容”之规定,就编制福清市公安局政府信息公开目录的方法作出了说明,包括入编范围、信息编制格式及其释义,并制作了福清市公安局政府信息公开目录表。

   (三)、我局政府信息公开工作办公室配备一台专用电脑,由专人负责整理和操作,各个相关单位均配有专人负责此项工作。

(四)、我局制定了关于印发《福清市公安局政府信息公开工作方案》的通知(融公[2008]9号),确定了目标任务、公开范围、公开原则、工作方法和步骤以及工作要求。

(五)我局于48日发布了《关于组织民警开展政府信息公开条例学习培训的通知》,组织全局民警做好在线学习培训;421日至515日,组织全局民警上网进行政府信息公开条例学习培训考试;

二、政府信息公开工作有关情况

(一)我局自开展政府信息公开工作以来,主动公开20072008年政府信息共66条。

(二)主动公开政府信息的主要类别为:01 机构设置、主要职能、办事程序;02 规范性文件;30 应主动公开的其他信息。

(三)我局于2008715日发文《关于开展清理我局2003-2006年度政府信息工作的通知》,要求各有关单位确保按时保质完成工作,切实提高《条例》的执行能力,现我局对2003-2006年度政府信息工作已基本梳理完成。

(四)我局信息公开形式包括公开栏、与政府门户网站链接(http://www.fuqing.gov.cn)

(五)公开信息统计时间从200711日开始到20081231日为止,以纸质文件和电子文档的方式予以公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2008年度,我局没有受理依申请公开政府信息;政府信息公开无收费及减免收费情形;到目前为止,无因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、我局政府信息公开工作存在的主要问题

(一)在政府信息公开实行之初,有些信息是否予以公开还存在界限模糊的问题,主要是对《条例》的学习不够透彻,有些规范的范围把握不太准确。

(二)培训覆盖面不够大,不能使全体民警均熟悉掌握《条例》的内容。

〇〇九年元月二十三日

 

主题词:2008   政府信息    公开    报告

抄送:福清市委市政府信息办公室;本局存档  (共印5份)

福清市公安局                       2009123日印发

附件:

扫一扫在手机打开当前页

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)