福清市公安局2011年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2012-01-17 17:26 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2012-01-17 17:26 浏览量:{{pvCount}}

| | | |

 市政府办公室:

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)以及《福州市政务公开工作实施办法》(下称《办法》)的要求,由福清市公安局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2011年1月1日起,至2011年12月31日止。本报告的电子版可在“福清市人民政府网”网站(http://www.fuqing.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与福清市公安局指挥中心联系(地址:福清市公安局指挥中心;邮编:350300;电话:85195026;传真:85195556;电子邮箱:437059629@qq.com)。

  一、概述

  (一)组织机构建设情况

  我局领导高度重视政府信息公开工作,始终把做好政府信息公开工作列入日常议事日程中。成立了政府信息公开工作领导小组,由郑高雄政委任组长,局党委叶苏凤副书记、指挥中心郑松林主任任副组长,局属各单位主要领导为成员,配备了24名联络员,领导小组下设办公室,挂靠在局指挥中心,由局指挥中心主任郑松林兼任办公室主任,并专门配备了指挥中心1名专职干警负责具体操作。局属各室所队均配有专人负责此项工作,人员相对固定。目前,我局政府信息公开工作运作正常。

  (二)制度规范情况

  根据《条例》的要求,坚持按照目录及指南办事,确保政府信息予以有效、及时公开。加强信息工作制度化、规范化建设,是保证信息工作顺利开展,提高信息工作质量和水平的重要基础。我局对《福清市公安局政府信息公开指南》和《目录》都进行了及时的更新和完善,建立、健全、完善了政府信息公开的工作机制和制度规范,并根据制定的《福清市公安局政府信息公开工作方案》的要求,严格按照工作方法和步骤以及工作要求完成了2011年度的目标任务。

  (三)人员培训情况

  我局按规定组织民警对《政府信息公开条例》进行了学习和宣传,并在全局性的会议上进行培训,不断提高民警依法公开政府信息的意识和能力。

  (四)加强宣传,强化认识

  通过加强宣传教育,增强全体民警对政府信息公开工作的重要性认识,提高工作人员责任意识及业务水平,局领导多次对政府信息工作进行研究部署,要求全体民警要重视信息公开工作,把日常工作同信息公开紧密结合。

  (五)拓展公开渠道

  加强宣传栏、公开栏管理工作,通过政府信息公开网站公开网站机构职能类信息、规范性文件、应主动公开其他信息等各类信息,便于群众了解办事所需条件、资料和流程以及了解涉及自身利益的各种信息并进行监督。

  二、政府信息公开工作情况

  (一)主动公开政府信息数量

  2011年,我局主动公开政府信息共15条,历年累计主动公开政府信息85条.

  (二)主动公开政府信息的主要类别情况

  我局历年来主动公开政府信息的主要类别为:01 机构设置、主要职能、办事程序信息10条,占11.76%;02 规范性文件信息18条,占21.18%;08 行政许可的事项信息1条,占1.18%;30 应主动公开的其他信息56条,占65.88%;

  (三)信息公开的形式

  我局信息公开形式包括设置政务公开栏、与福清市人民政府门户网站链接及档案局查阅场所等.

  三、依申请公开政府信息办理情况

  (一)受理申请的数量

  截止2011年12月31日,我局没有收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  (二)对申请的办理情况

  我局本年度尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  (三)“不予公开”的原因

  我局“不予公开”的政府信息大部分是涉及警务工作秘密的内部文件和少量的国家秘密文件,内部文件和秘密文件都是属于不予公开信息的范围。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  对依申请公开政府信息请求而提供政府信息不收取费用。本年度,我局尚未收到公民、法人和其他组织提出的申请。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  我局政府信息公开工作存在的主要问题是对政府信息公开的宣传教育力度不够。在2012年,我局将加大对政府信息公开的宣传教育力度,使我局的政府信息公开工作更上一个新的台阶。

    七、附表一

                                

  二〇一二年一月十六日

   

  

     

   

   


  附表一:

   

指标名称
计量
单位
2011年度
历年累计
主动公开信息数
15
85
其中:1、网站公开
15
85
         2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
      2、传真申请数
0
0
          3、电子邮件申请数
0
0
      4、网上申请数
0
0
      5、信函申请数
0
0
  对申请的答复总数
0
0
  其中:1、同意公开答复数
0
0
      2、同意部分公开答复数
0
0
    3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申讼数
0
0

   

 

 

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)