福清市公安局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-01-18 10:26 浏览量:{{pvCount}}

发布时间:2016-01-18 10:26 浏览量:{{pvCount}}

| | | |

福清市公安局2015年政府信息公开工作年度报告

 

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)以及《福州市政务公开工作实施办法》(下称《办法》)的要求,由福清市公安局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起,至20151231日止。本报告的电子版可在“福清市人民政府网”网站(http://www.fuqing.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与福清市公安局指挥中心联系(地址:福清市公安局指挥中心;邮编:350300;电话:85195025;传真:85195556;电子邮箱:437059629@qq.com)。

一、概述

我局2015年结合《条例》和融政办〔201568号文件要求逐项部署,各部门对照2015年政府信息公开工作要点,认真落实:指挥中心负责深化政府信息主动公开、继续清理可移交档案馆的政府信息、加强信息解读工作;网络安全监察大队负责健全政务舆情收集研判处置和回应机制;政工室负责加强政府信息公开平台建设、推进行政审批信息公开;警务保障室负责财政预算、决算和“三公”经费公开;监察室负责行政处罚信息公开、信用信息公开、财政预算执行和其他财政收支审计信息公开。较好地完成了各项政府信息公开工作。

我局领导高度重视政府信息公开工作,始终把做好政府信息公开工作列入日常议事日程中。成立了政府信息公开工作领导小组,由陈明俤政委任组长,指挥中心郑松林主任任副组长,局属各单位主要领导为成员,配备了24名联络员,领导小组下设办公室,挂靠在局指挥中心,由局指挥中心主任郑松林兼任办公室主任,并专门配备了指挥中心1名专职干警负责具体操作。局属各室、所、队均配有专人负责此项工作,人员相对固定。目前,我局政府信息公开工作运作正常。

 2015年,我局加强政府信息公开工作制度化、规范化建设,及时更新、完善《福清市公安局政府信息公开指南》和《目录》,健全、完善了政府信息公开的各项工作机制和制度规范,重视对政府信息公开的保密审查,领导严格把关。制定了《2015年福清市公安局政府信息公开工作方案》,严格按照工作方法和步骤以及工作要求完成了2015年度的目标任务。

 二、主动公开政府信息的情况

(一)2015年度,我局共公开政府信息12条,历年来公开政府信息130条。

(二)主动公开政府信息的主要类别

我局2015年主动公开政府信息的主要类别有: 30其他应主动公开的政府信息,12,占所有公开信息的100%

(三)主动公开政府信息的形式

我局主动公开政府信息的形式主要是通过福清市人民政府网站、福州福清市公安局网站、政府信息查阅场所(档案馆)。

(四)开展政策解读工作情况,政策解读数量

今年我局认真开展政策解读工作, 回应公众关注热点或重大舆情数30次;参加或举办新闻发布会总次数2(主要负责同志参加新闻发布会2);政府网站在线访谈次数1(主要负责同志参加政府网站在线访谈1); 政策解读稿发布2篇;微博微信回应事115次;其他方式回应事49次。

 三、政府信息依申请公开办理情况

 (一)2015年,我局未受理依申请公开政府信息。历年来我局共受理依申请公开政府信息3条。

 (二)对申请的办理情况:无;

 (三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因:无。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

 2015年度政府信息公开收费及减免金额为0,历年累计金额也为0

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

     我局2015年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

 (一)工作中存在的主要问题和困难

 我局在开展政府信息公开工作中主要问题是信息公开的目录中内容不多,困难是单位有些部门没有区分好政务公开与政府信息公开,一些可以在政府信息公开目录中的内容只在政务公开栏目中予以公开。

 (二)具体的解决办法和改进措施

 对于政府信息公开工作存在的主要问题我局的解决办法和改进措施是:加强政府信息公开工作的宣传和学习,对政务公开工作中形成的一些文件以政府信息公开的方式予以公开,使信息公开目录中的内容得以完善。

七、需要说明的其他事项

(一)没有需要说明的其他事项

(二)附表

 

指标名称

计量

单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数 

12

130

其中:1.政府网站公开数

12

130

     2.政府公报公开数

0

0

受理依申请公开信息总数 

0

3

其中:1.当面申请数 

0

0

     2.网上申请数

0

2

     3.信函申请数

0

1

对申请的答复总数 

0

3

其中:1.同意公开答复数 

0

1

     2.同意部分公开答复数

0

1

     3.否决公开答复总数 

0

1

     4. 其他答复数 

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

    0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

附件:

网站地图|使用帮助|评比统计

福清市人民政府办公室主办福清市政务与外事服务中心承办

Copyright 2008 福清市人民政府 All Rights Reserved 邮箱:fqsgkb@126.com 电话:0591-85222272

网站标识码:3501810005 公安备案号:35018102000022 闽ICP备08102174号-1

(建议使用IE9.0以上版本浏览器)