智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 项目申报公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 项目申报公告

福清市农业农村局关于2022年水稻病虫害绿色防控与专业化统防统治融合示范合作项目申报的公示

时间:2022-04-21 19:09 来源:福清市农业农村局 浏览量:0

| | | |

日期:2022-04-21 19:09浏览量:0

来源:福清市农业农村局

  根据《福建省财政厅、福建省农业农村厅关于下达2022年第一批动植物疫病防控与农产品质量安全专项资金的通知》(闽财农指〔2022〕15号) 文件精神,结合我市实际,拟实施2022年水稻病虫害绿色防控与专业化统防统治融合示范合作项目。现将项目申报事宜公示如下。

  一、项目实施内容

  选择在水稻集中种植区,开展主要病虫害绿色防控与专业化统防统治融合技术示范。重点示范主要病虫害绿色防控的综合防治技术,即农业防治、物理防治、生物防治、化学防治等各种防控技术的集成。

  二、申报对象和补助标准

  (一)申报对象

  在我市种植水稻面积1210亩以上、经工商注册的农业企业、专业合作社或家庭农场。

  (二)建设内容和补助标准

  福清市植保植检站与经营主体合作建立水稻主要病虫害绿色防控与专业化统防统治融合示范片,其中病虫害绿色防控示范片面积不少于1200亩,常规防治对照区面积不少于10亩。福清市植保植检站提供示范技术方案,按方案要求购买病虫绿色防控所需的生物药剂(包括苏云金杆菌、井冈霉素)、二化螟性诱器等防控物资,购买的防控物资总额在人民币肆万玖仟元至伍万元之间。经营主体提供水稻田1210亩以上,承担播种、移植、施肥、施药、灌溉等所需的所有田间管理工作,以及按福清市植保植检站提供的示范技术方案要求进行病虫绿色防控与专业化统防统治工作,在示范区设立示范牌,提供示范区和对照区病虫防控记录、相关工作照片,并协助福清市植保植检站进行田间调查工作。

  三、申报程序和提交的材料

  (一)申报。符合申报条件的经营主体,应根据申报要求自愿向市农业农村局申报。要求附有项目申报书(格式见附件)、营业执照、法人身份证,项目申报书一律用A4纸打印(一式3份),申报截止日期为2022年4月28日。

  (二)审定。市农业农村局组织项目管理人员对申报材料的真实性、合规性进行审核。若全市申报的对象超出1个,市农业农村局将组织相关专业技术人员和管理人员对项目申报材料进行评审,择优筛选出1个对象。

  联系方式

  通讯地址:福清市音西街道音西村霞盛西289号 福清市植保植检站

  邮政编码:350300

  联 系 人:王开春  林兆宇

  联系电话:0591-85215037

  邮箱:fjfqzbz@sina.com

  附件:2022年合作项目申报书

福清市农业农村局

2022年4月21日