智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 东西部扶贫协作

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 东西部扶贫协作

融通手牵手 助力共成长

时间:2019-09-10 08:46 来源:福清市 浏览量:0

| | | |

日期:2019-09-10 08:46浏览量:0

来源:福清市

  为贯彻落实市委市政府关于开展东西部扶贫协作工作的有关精神,进一步推动融通两地共青团、少先队干部培训交流工作,增进双方在团的基层组织建设和少先队建设等方面的经验共享94日至6日,福清团市委组织团干部、少先队辅导员赴通渭县开展实地培训交流工作。 

  95日,福清团市委副书记吴思义、福清市少先队总辅导员张瑾琦、福清元洪师范附属小学少先队大队总辅导员俞淑梅,在通渭县思源实验学校开展了一场生动活泼的少先队辅导员培训,通渭县各中、小学少先队大队辅导员共计70余人参加此次培训。 

  福清市少先队总辅导员张瑾琦老师开展了主题为《规范标志礼仪  加强组织教育》专题讲座,学习了《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》,从少先队标志、少先队礼节、少先队仪式基本规范这三个方面对全体辅导员进行了培训。通过讲解示范、图片案例、现场互动等形式,全体辅导员们重温了规范佩戴红领巾的方法,纠正了敬队礼的动作,熟悉了队会仪式的正确流程。大家深刻地意识到在日常少先队工作和活动中,要教育少先队员热爱红领巾、队旗、队徽等少先队基本标志,规范使用少先队礼仪、举行少先队仪式的重要性,进一步增强了光荣感和组织归属感。 

  察期间,工作组在思源实验学校召开了座谈会。交流座谈中就“少先队活动如何创新”“当前大多数小学生存在的对电脑、电视着迷,怎么帮助孩子们远离它们”“在繁忙的教育日常工作背景下,如何丰富少先队队课形式等问题进行交流讨论,福清团市委一行就通渭县少先队以及教学工作中所存在的问题提出了许多建议及意见。

  此次培训交流活动有助于进一步提升融通两地少先队辅导员能力和水平,引导少先队辅导员加强学习、开拓视野、提升素质,不断适应新时代对少先队工作的新要求。