智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 东西部扶贫协作

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 脱贫攻坚 > 东西部扶贫协作

甘肃通渭县委书记邵志刚率队来融调研

时间:2020-07-07 17:03 来源:福清市农业农村局 浏览量:0

| | | |

日期:2020-07-07 17:03浏览量:0

来源:福清市农业农村局

  7月6日至7日,甘肃通渭县委书记邵志刚率队来我市开展调研考察活动,以进一步深化两地扶贫协作,推动通渭县打好打赢脱贫攻坚战。在融期间,邵志刚一行先后实地考察了通渭县农特产品线下销售点“晟兴到家”、福和万达广场项目及夜色经济圈、福清通渭东西部扶贫协作农特产品线下体验馆、石竹山风景区通渭农特产品展示点、福清市互联网产业园、洪宽创新科技园、通渭县农特馆、京东元洪全球食品数字经济产业中心及京东定西扶贫馆(线上)和元洪在线展示体验交易中心,详细了解通渭县农产品整体供应及市场价格、销售等情况,并围绕如何推进通渭县农特产品产销对接助推脱贫攻坚工作等展开深入探讨与交流。为帮扶通渭县脱贫攻坚,我市出台了消费扶贫行动实施方案,通过政府引导与市场主导双向发力、线上与线下双向采购,协调推进通渭农特产进单位、进社区、进超市,广泛发动政府、企业和社会组织积极购买。同时依托“通渭县农特馆”积极打造通渭农特品牌,拓宽销售渠道,带动了通渭贫困群众持续增收。我市已连续三年被授予“甘肃省脱贫攻坚帮扶工作先进单位”。

  邵志刚对福清市委、市政府高度重视福清通渭两地东西部扶贫协作,在人才支持、资金帮扶、产业合作、劳务协作等方面给予无私援助和大力支持表示衷心的感谢。

  他说,福清市有力推进了通渭县基础设施、产业发展、社会事业、就业创业等项目建设,真切感受到了福清人民的深厚情谊,感受到了两地跨越千里一家亲的无限温暖,也为通渭县坚决打赢打好精准脱贫攻坚战注入了强劲动力,更进一步坚定了全县上下按期脱贫的信心和决心。

  他表示,通渭县将更加珍惜两地的友好合作关系,学习借鉴福清市的发展思路和工作经验,深化两地干部群众交往交流交融,实现两地群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,全力打造东西部扶贫协作典范。