登录 你好|注册 注销|智能问答

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点工作 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援

福清市第三医院多科室协作顺利救治多发骨折患者

时间:2021-04-12 10:53 来源:福清市第三医院 浏览量:0

| | | |

日期:2021-04-12 10:53浏览量:0

来源:福清市第三医院

  近日,福清市第三医院骨二区收治了一位高处坠落伤患者,伤者多发骨折,经过该院多科室协作顺利救治,康复出院。

  该患者65岁,男性,因高处坠落伤致全身多处疼痛伴活动受限3小时入院,X线片显示:

  1.L1椎体压缩性骨折; 

  2.左桡骨远端粉碎性骨折; 

  3.左跟骨粉碎性骨折。 

  患者入院后,经三维CT检查,发现几处骨折均为粉碎性,关节面塌陷明显,骨折端移位需手术治疗。 

  福清市第三医院骨科二区主任林安强与轮驻福清市第三医院的福州市二医院骨科专家冯阳、林东泽及福州市二医院麻醉科郑胜宇、手术室医护人员等组织科室讨论后,决定将这几处骨折一次性处理,以免分次手术给病人增加痛苦及经济负担。 

  最终拟定手术方案如下:L1椎体压缩性骨折切开复位椎弓根钉内固定术,左桡骨远端、左跟骨粉碎性骨折切开复位钢板内固定术。 

  手术当天,在林安强、冯阳以及林东泽的共同带领下,分两组人员同时开展手术,仅用3个小时一次手术解决了多个部位的骨折,术中出血仅100ml,检查各处骨端复位良好,固定牢靠,患者顺利返回病房。 

  术后复查X片,骨折对位对线良好,切口愈合良好,功能恢复好。 

  患者满怀感激地说,市三医院骨科的医护人员工作认真,医术精湛,服务态度好,对待病人就像对待家人一样,真的特别感谢! 

  术后1周,患者顺利康复出院。 

  林安强表示,市三医院具备多科室联合救治的实力,能够迅速整合各科室诊疗技术优势,强强联合,为患者提供了更科学、更全面、更优化的诊疗方案。在保证疗效的同时,最大限度减少了患者多次创伤和术后疼痛,降低了患者医疗费用。此前,科室已经处理过多例多发骨折患者的救治,均恢复良好。 

  今后,福清市第三医院将继续在救治中强化多科室协作策略,最大限度挽救患者生命,为百姓健康保驾护航。